Блог

О КРАСОТЕ
И ЗДОРОВЬЕ

Компания продолжает динамично развиваться и выпускать инновационную продукцию, не имеющую аналогов в мире. На данной странице мы публикуем актуальные новости о жизни компании.

Что нужно знать об аллергии
23 Просмотров

Белянина Оксана Анатольевна – специалист компании, су-джок-терапевт, гирудо-терапевт. Врач-диагност по биорезонансным технологиям. 


1. Оксана Анатольевна, что такое аллергия? Какие физиологические изменения она провоцирует?

Аллергия – это специфическая (иммунная) реакция организма на самые обычные вещества, такие как продукты питания – пыль, шерсть, бытовая химия, лекарственные препараты. У большинства людей эти вещества не вызывают аллергию или каких-либо реакций организма. Согласно статистическим данным ВОЗ, этим недугом страдает около 40% населения нашей планеты.

Результатом развития такого болезненного состояния является контакт с аллергеном и выработка особых антител, которые абсорбируются на поверхности различных воспалительных клеток. Такие клетки находятся, например, в слизистой оболочке дыхательных путей, крови, коже. При возобновлении контакта с тем же самым аллергеном может возникнуть реакция между антителом и аллергеном. В процессе такой реакции образуется химическое соединение, вызывающее такие расстройства, как зуд, заложенность носа, кашель, одышка. Может быть вздутие живота, боли, спазмы, вплоть до отека Квинке. Такими проявлениями организм пытается освободиться от токсинов. Наиболее важным химическим соединением в результате таких реакций является гистамин. Иногда аллергия на определенное вещество может развиваться быстро, а иногда это происходит в течение продолжительного времени.


2. Правда ли, что аллергия всегда передается по наследству? Или встречаются аллергии приобретенные?

В современном обществе, когда окружающая среда постепенно с каждым годом, становится все более загрязненной, продукты и вещи содержат большое количество химических добавок и синтетических материалов, риск появления аллергии очень высок. В каждом доме можно найти как минимум 6-7 источников развития аллергии, начиная с домашних животных и заканчивая тортом на день рождения.

Немалое влияние оказывает наследственность. Если у одного из родителей есть проявление аллергической реакции, то риск развития аллергии у ребенка составляет 30%, если у обоих родителей – тогда 60%.


3. Оксана Анатольевна, какие виды аллергии самые распространенные?

Чаще всего встречается пищевая аллергия, особенно у детей раннего возраста. Это спровоцировано например, искусственным вскармливанием, неправильным питанием матери во время беременности. У взрослых, помимо пищевой аллергии, чаще проявляется аллергическая реакция на лекарства, бытовую химию, цветочную пыльцу, а также может быть интоксикация за счет паразитоза (гельминты, простейшие грибы). У детей чаще всего интоксикация возникает как следствие аллергических проявлений в связи с лямблиозом, аскаридозом, энтеробиозом.


4. Какие самые частые заблуждения встречаются насчет аллергии?

Одним из часто распространенных заблуждений насчет аллергии является слабый иммунитет. Это не так. На самом деле у аллергиков защитная система организма не вялая. Просто она воспринимает безобидные субстанции, как опасного, вполне инфекционного агента. С течением времени иммунная система может воспринимать собственные клетки за чужеродные и вырабатывать к ним антитела. И впоследствии может развиваться аутоиммунное заболевание, например, атопический дерматит, псориаз, нейродерматит и т.д. Также многие считают, что красные продукты приводят к аллергии. Это необязательно. Высокоаллергенными являются, например, рыба, орехи, морепродукты, молоко и т.д.


5. Существует ли профилактика этой «болезни»? Как можно уменьшить симптомы аллергии?

В любом случае аллергия – это прямое показание к чистке организма. Прежде всего это:

1) Водный режим. 2) Щелочное питание. 3) Отказ от полуфабрикатов, продуктов животного происхождения. 4) Нормализация работы кишечника. Это наш иммунитет. 5) Нормализация работы почек. 6) Нормализация работы легких.

Кожные проблемы – это признак плохой работы кишечника и почек. Эти органы, а также легкие выводят токсины из организма. Хорошо делать лимфодренаж. Например – ходьба, отжимание, приседание, баня, так как пот хорошо выводит токсины.