Блог

О КРАСОТЕ
И ЗДОРОВЬЕ

Компания продолжает динамично развиваться и выпускать инновационную продукцию, не имеющую аналогов в мире. На данной странице мы публикуем актуальные новости о жизни компании.

Детокс для укрепления иммунитета
24 Просмотров

У нашего организма есть собственные механизмы выявления и вывода токсинов, попадающих внутрь с пищей, воздухом или через кожу. Кожа, легкие, печень, почки и лимфатическая система участвуют в естественном процессе детоксикации организма. Однако этот механизм может не справиться с нагрузкой при слишком интенсивном воздействии токсинов на организм.

Организм способен справиться с большим количеством попавших в него токсинов. Однако со временем, при длительном интенсивном воздействии токсинов, наша собственная система детоксикации может оказаться перегруженной. При этом можно заметить первые легкие признаки интоксикации, в том числе головную боль, чихание или общую усталость.

Симптомы могут возникать и проходить или же присутствовать постоянно. Некоторые могут стать очень заметными и даже начать мешать. Возможны сыпь, боль в суставах, проблемы с пищеварением и даже психологические симптомы, например, тревожность или депрессия. Токсины могут ослабить иммунитет, поэтому вы можете начать чаще простужаться.


Детоксикация поддерживает оптимальную работу всех систем организма. Она выводит избыток токсинов, способных замедлить метаболизм. Хотя в первую очередь улучшение метаболизма проявляется в уменьшении лишнего веса, на самом деле у него много функций. Метаболизм — механизм управления запасами энергии организма. Иммунитет не может нормально работать при недостатке энергии.

Основной элемент любой детоксикации — поддержать работу пищеварительной системы. Не стоит полностью вычищать желудочно-кишечный тракт, так как важно сохранить присутствующие в нем полезные бактерии. Однако нужно и не дать токсинам помешать пищеварению и усвоению питательных веществ, в которых нуждается иммунная система для защиты организма.

Гормоны также участвуют в регулировании работы иммунитета. Баланс тиреоидина, кортизола, эстрогена, тестостерона и прогестерона влияет на иммунную систему. Дисбаланс этих гормонов может нарушить ее работу. Именно поэтому вещества, способные нарушить гормональный баланс, часто называют эндокринными разрушителями (так как гормональную систему также называют эндокринной). И удаление таких химикатов с помощью детоксикации очень хорошо сказывается на состоянии иммунной системы.