Блог

О КРАСОТЕ
И ЗДОРОВЬЕ

Компания продолжает динамично развиваться и выпускать инновационную продукцию, не имеющую аналогов в мире. На данной странице мы публикуем актуальные новости о жизни компании.

Философия омоложения кожи лица
54 Просмотров

Массаж для молодости и свежести


Как вернуть коже былую молодость, бодрость и эластичность? Этим вопросом задается почти каждая женщина, и не только в зрелом возрасте. Уже после 25 лет кожа претерпевает первые возрастные изменения: появляются первые мимические морщинки, тусклость и сухость.

Старение кожи – это естественный физиологический процесс, и его не стоит бояться. Он обусловлен изменением работы внутренних органов, замедлением метаболизма с возрастом, нарушением содержания в крови женского полового гормона – эстрогена. К тому же после 30 лет заметно снижается уровень в кожных покровах коллагена и эластина, которые отвечают за упругость и питание кожи.

Остановить процесс биологического старения нельзя, но замедлить и предотвратить преждевременное увядание кожи вполне возможно! Для этого есть несколько действенных способов.


Нормализация внутренних процессов

Как мы уже отметили, преждевременное появление морщинок может быть связано с неправильным функционированием определенных систем. Прежде всего это: эндокринная, которая отвечает за уровень гормонов, нервная и пищеварительная системы (заболевания ЖКТ), заболевания сердца и сосудов.

После 25 лет особенно важно следить за содержанием гормонов, витаминов и микроэлементов в крови, периодически сдавать на уровень сахара. Если вы заметили первые признаки недомогания со стороны определенной системы, то не стоит затягивать с визитом к врачу.

Простые способы сохранять ровный и свежий цвет лица, прекрасно и бодро выглядеть: регулярные прогулки на свежем воздухе, умеренное занятие физической активностью в удовольствие, сбалансированное питание и стабильный сон. Соблюдая такой образ жизни, вы заметите, как ваша кожа постепенно преображается и оздоравливается.


Косметические процедуры


Современные косметологические тенденции предлагают множество способов достойно ухаживать за лицом и решать многие дерматологические проблемы. Не секрет, что косметические процедуры очень полезны для здоровья кожи, они возвращают ей тонус и упругость. В статье мы вам расскажем о нескольких интересных домашних процедурах, которые заменят поход в SPA-салоны. А именно – про массаж лица, которые ускоряет обмен веществ в тканях и борется против проявления морщин.

Польза массажа: улучшается цвет лица; снимается стресс; уменьшаются морщины и обвислость; улучшается овал лица; уходят отеки.

 

Массаж пальцами


Перед массажем, необходимо очистить лицо мягким средством, хорошо увлажнить, используя любимый крем или добавить несколько капель натурального эфирного масла, чтобы подарить себе роскошный уход.

Все действия строго по массажным линиям лица. Не давите сильно на лицо и не растягивайте кожу! Движения все должны быть плавными и мягкими.

1. Положите средние и указательные пальцы обеих рук на лоб в районе переносицы. Разглаживайте кожу по массажным линиям, двигаясь от переносицы к вискам и линии роста волос.

2. Сложенными указательным и средним пальцами разглаживайте спинку носа снизу вверх. Сделайте 4–5 движений.

3. Положите по три пальца обеих рук на крылья носа и симметричными движениями разглаживайте кожу к периферии. Достаточно 4–5 движений. Затем спускайтесь вниз: от крыльев носа через кончики губ к подбородку. И вновь поднимайтесь к носу.

4. Согните пальцы и верхними костяшками указательных и средних разотрите лицо симметричными круговыми движениями.

    

Массаж роллером


Роликовые массажеры – инструмент для ухода, известный еще со времен древней китайской медицины. Ролик для лица стимулирует кровообращение и циркуляцию лимфы, что делает кожу упругой и сияющей, устраняют круги под глазами. Регулярный сеанс в 5-10 минут предотвращает признаки старения и подтягивает кожу.

Роллеры обычно сделаны из натуральных камней: кварца, нефрита или аметиста.

Не забывайте, что нельзя делать массаж на сухой коже! Предварительно на лицо наносится питательный крем или же сыворотка, действие которой в разы усилит эффект от массажа роллером. Для тонизирующего эффекта прибор можно хранить в холодильнике и использовать охлаждённым.

 

Массаж лица начинается от центра подбородка и движется вверх по направлению к уху. При этом делая плавные движения и повторяя 5-10 раз для каждой стороны.

При массаже лба поместить валик в центр между бровями. Движения делать вверх по области глаз и к линии роста волос. Повторять 5-10 раз для каждой секции.

Массаж области вокруг глаз начинать от внутреннего угла глаз к уху. Движения мягкие, без надавливания, так как данная область чувствительная и деликатная.