Блог

О КРАСОТЕ
И ЗДОРОВЬЕ

Компания продолжает динамично развиваться и выпускать инновационную продукцию, не имеющую аналогов в мире. На данной странице мы публикуем актуальные новости о жизни компании.

Главные мифы о родинках!
108 Просмотров

К родинкам все относятся по-разному — кто-то их любит и считает эстетически красивыми, а кто-то комплексует по поводу их наличия. Невусы — медицинское название родинок — появляются в результате скопления пигмента (меланина) в клетках кожи. Они могут быть разных размеров, цветов и форм.

Родинки делятся на врожденные и приобретенные. Врожденные начинают появляться уже в первые годы жизни и практически не имеют риска перерождения в злокачественную опухоль. Приобретенные появляются в период полового созревания, гормональных всплесков или под влиянием ультрафиолета. Такие родинки более склонны к перерождению и требуют к себе пристального внимания.

Вокруг родинок ходит много мифов. О некоторых из них мы расскажем в этой статье.



  • Родинки нельзя удалять

Часто говорят: «жил человек, удалил родинку и умер». Неправда. Люди умирают не от удаления родинки, а потому что обращаются к врачу тогда, когда родинка переродилась и достигла той стадии меланомы (злокачественного образования), когда прогноз очевиден.

 

  • Родинки можно удалять только в холодное время года

Нет. Существует множество стран, где тепло и светит солнце весь год. Но люди не ждут похолодания и не едут в холодные страны для удаления. Проводить такие операции можно круглогодично.

 

  • Появления новых родинок можно избежать

Это не так. Количество невусов закладывается в нас внутриутробно. Основной фактор, который влияет на активацию родинок — солнечный свет. Избыток солнца опасен как для них, так и для соседних участков кожи, поэтому заклеивать их точечно — бесполезно. Защитить от пагубного влияния лучей вас может плотная одежда.

 

  • Удалить родинку может любой косметолог

С родинками работают онкологи и дерматоонкологи, но никак не косметологи. Онколог удаляет не просто невус, но и те участки кожи, которые могут быть в опасности.

 

Определить, является ли родинка злокачественной, может только специалист и только после гистологического исследования. Не бойтесь обращаться к врачу — лучше знать о проблемах, которые вызывают беспокойство!