Блог

О КРАСОТЕ
И ЗДОРОВЬЕ

Компания продолжает динамично развиваться и выпускать инновационную продукцию, не имеющую аналогов в мире. На данной странице мы публикуем актуальные новости о жизни компании.

Здоровый кишечник!
36 Просмотров

В кишечнике содержится большое количество бактерий, без которых существование человека невозможно. Они способствуют нормальному перевариванию пищи, продуцируют витамины, например, как витамин К, который производят только бактерии.

Но микроорганизмы в кишечнике должны находиться в строгом соотношении между собой. Если происходит превышение даже одного вида, то вся эта система будет работать неправильно. Дисбаланс микрофлоры может спровоцировать:

· заболевания ЖКТ (колит, синдром раздраженного кишечника)

· дерматологические проблемы (акне, псориаз, экзема)

· дефицит поступления нутриентов в организм

· ожирение.

Также полезные бактерии кишечника подавляют вредную микрофлору и инфекции, попадающие извне. И в следствии поддерживают отличный иммунитет.

 

Способы поддерживать хорошую микрофлору кишечника


1. Откажитесь от фастфуда и излишка сахара в рационе

Употребляемые еда и напитки непосредственно влияют на рост микроорганизмов в кишечнике. «Плохие» бактерии процветают при наличии в рационе консервантов, пестицидов, обработанных углеводов, кукурузного сиропа, рафинированного сахара. Если вы едите много обработанной еды и полуфабрикатов с низкой питательной ценностью, то тем самым устраиваете настоящий праздник для вредных микроорганизмов в вашем кишечнике.

Продукты, поддерживающие здоровый кишечник:

· Овощи и фрукты, выращенные естественным образом и без использования пестицидов.

· Молочные продукты и мясо от животных, живущих в органической среде и без стресса.

· Рыба, выловленная в естественной среде обитания.

· Определенные здоровые жиры, например, рыбий жир, оливковое масло и кокосовое масло для улучшения усвоения этой пищи.

 

Продукты, ухудшающие здоровье кишечника:

· Продукты с добавлением консервантов, наполнителей, красителей и загустителей.

· Обработанные продукты, например, белая мука, сахар, кукурузный сироп.

· Готовая фасованная еда, так как она обычно содержит все перечисленное выше.

 

2. Пребиотики и пробиотики

Пробиотики — живые микроорганизмы, обычно в форме добавок или еды (например, йогурта), полезные для пищеварения. Пробиотики представляют собой различные «хорошие» бактерии или дрожжи, способствующие росту полезной микрофлоры кишечника. Вы уже знаете про микробиом. Так вот, прием пробиотиков — способ добавить полезные микроорганизмы к тем, что уже живут в кишечнике.

Можно есть больше продуктов с пробиотиками — например, органический кокосовый йогурт или ферментированные продукты.

Пребиотики — богатые клетчаткой соединения в еде, поддерживающие активность полезных бактерий и грибков в кишечнике. Например: инулин, корень цикория, топинамбур, листья одуванчика, акация и сырой овес. Они представляют собой неусвояемую клетчатку, используемую микрофлорой кишечника для запуска ферментации и роста новых организмов.

 

3. Ешьте достаточно клетчатки

Большинство людей в современном обществе нуждаются в большем количестве сырой массы в своем рационе, обеспечиваемой богатыми клетчаткой продуктами или добавками с клетчаткой. Целевых 25–40 грамм клетчатки в день можно добиться с помощью ягод, листовой зелени, яблок, груш, авокадо, фасоли, миндаля, семян чиа и льняного семени. Семена чиа и льна лучше всего усваиваются организмом в измельченном виде.

 

4. Добавьте в рацион рыбий жир

Рыбий жир весьма важен для здорового пищеварения: он поддерживает баланс микробиома и смазывает прямую кишку, облегчая опорожнение. Исследования показывают, что рыбий жир также может укрепить здоровье сердца за счет уменьшения количества воспалительных агентов в артериях сердца.